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Registros recuperados : 7 | |
2. | | GONÇALVES, M. da S.; COSTA, O. T. F. da; MOREY, G. A. M.; DIAS, L. C.; CHAGAS, E. C.; PORTO, S. M. de A. Embryonic development of eggs and stereological analysis of body of Neoechinorhynchus buttnerae (Golvan, 1956) (Eoacanthocephala: Neoechinorhynchidae). Parasitology, v. 149, n. 2, p. 181-192, Feb. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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3. | | GONÇALVES, M. da S.; MOREY, G. M.; DIAS, L. C.; COSTA, O. T. F. da; CHAGAS, E. C.; AFFONSO, E. G.; PORTO, S. M. de A. Caracterização morfológica e morfométrica do ovo de Neoechinorhynchus buttnerae Golvan, 1956 (Acanthocephala: Neochinorhynchidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 8., 2018, Natal. Resumos aprovados. [S.l.: Aquabio], 2018. AQUACIÊNCIA 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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4. | | ARNONI, R. K.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G. L.; BORBA, M. F. S.; GONÇALVES, M. da S. Caracterização da carcaça de cordeiros da região das Palmas no território do Alto Camaquã. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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5. | | GONÇALVES, M. da S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G. L.; LEMES, J. S.; BORBA, M. F. S.; ARNONI, R. K.; FARIAS, P. P. Qualidade sensorial da carne de cabritos e cordeiros criados na região das Palmas - Alto Camaquã. Revista Científica Rural, Bagé, v. 17, n. 1, p. 36-45, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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6. | | PINHEIRO, M. S.; LEMES, J. S.; FIORENTINI, A. M.; POUEY, J. L. O. F.; SILVA, W. P. da; GONÇALVES, M. da S.; FREIRE, V. A. P.; ARNONI, R. K. Avaliação de subprodutos elaborados com carne de capivaras adultas e jovens de criadouro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Zootec 2012: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. p. 1-4 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | PINHEIRO, M. S.; POUEY, J. L. O. F.; LEMES, J. S.; GONÇALVES, M. da S.; ARNONI, R. K.; FREIRE, V. A. P.; ESTEVES R. M. G.; TREPTOW, R. de O. Avaliação sensorial de carne de capivaras adultas e jovens submetidas a diferentes dietas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Zootec 2012: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. p. 1-4 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/01/2012 |
Data da última atualização: |
28/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FRANCO, F. H. S.; MACHADO, Y.; TAKAHASHI, J. A.; KARAM, D.; GARCIA, Q. S. |
Afiliação: |
DECIO KARAM, CNPMS. |
Título: |
Quantificação de sorgoleone em extratos e raízes de sorgo sob diferentes períodos de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 29, p. 953-962, 2011. |
DOI: |
10.1590/S0100-83582011000500001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Número especial. |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foi realizada a purificação, a obtenção do padrão de sorgoleone (2 ? hidroxi ? 5 ? metoxi ? 3 ? [(8?Z,11?Z)-8',11',14'-pentadecatrieno]-p-benzoquinona) e a quantificação desse marcador em raízes primárias de sorgo. As sementes de sorgo foram desinfectadas, colocadas em placas gerbox opacas e acondicionadas em câmara de germinação a 30 o C durante sete dias no escuro. Posteriormente, a extração foi feita mergulhando-se as raízes por 5 min em solução de ácido acético glacial em diclorometano 0,0025% v/v. A quantificação de sorgoleone nos extratos obtidos foi feita por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), utilizando-se uma curva de calibração. Foi avaliado o efeito do armazenamento de extratos e de raízes, utilizando-se três repetições para cada tratamento. Os extratos de raízes recém-coletadas foram armazenados a -20 o C por 0, 1, 3, 5, 7, 14 e 21 dias. As raízes foram coletadas e imediatamente congeladas (20 o C) e armazenadas pelo mesmo período, quando foram submetidas à extração. Não foi observada diferença significativa entre a quantidade de sorgoleone em extratos armazenados e a de não armazenados, sendo observado o mesmo resultado em extratos obtidos de raízes frescas e armazenadas. Os resultados obtidos mostram que o armazenamento por até 21 dias não altera o conteúdo de sorgoleone nos extratos. |
Palavras-Chave: |
Padronização. |
Thesagro: |
Alelopatia; Purificação; Sorghum Bicolor. |
Thesaurus NAL: |
Allelopathy; Standardization. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57681/1/Quantificacao-sorgoleone.pdf
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Marc: |
LEADER 02182naa a2200265 a 4500 001 1911549 005 2018-05-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-83582011000500001$2DOI 100 1 $aFRANCO, F. H. S. 245 $aQuantificação de sorgoleone em extratos e raízes de sorgo sob diferentes períodos de armazenamento.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aNúmero especial. 520 $aNeste trabalho, foi realizada a purificação, a obtenção do padrão de sorgoleone (2 ? hidroxi ? 5 ? metoxi ? 3 ? [(8?Z,11?Z)-8',11',14'-pentadecatrieno]-p-benzoquinona) e a quantificação desse marcador em raízes primárias de sorgo. As sementes de sorgo foram desinfectadas, colocadas em placas gerbox opacas e acondicionadas em câmara de germinação a 30 o C durante sete dias no escuro. Posteriormente, a extração foi feita mergulhando-se as raízes por 5 min em solução de ácido acético glacial em diclorometano 0,0025% v/v. A quantificação de sorgoleone nos extratos obtidos foi feita por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), utilizando-se uma curva de calibração. Foi avaliado o efeito do armazenamento de extratos e de raízes, utilizando-se três repetições para cada tratamento. Os extratos de raízes recém-coletadas foram armazenados a -20 o C por 0, 1, 3, 5, 7, 14 e 21 dias. As raízes foram coletadas e imediatamente congeladas (20 o C) e armazenadas pelo mesmo período, quando foram submetidas à extração. Não foi observada diferença significativa entre a quantidade de sorgoleone em extratos armazenados e a de não armazenados, sendo observado o mesmo resultado em extratos obtidos de raízes frescas e armazenadas. Os resultados obtidos mostram que o armazenamento por até 21 dias não altera o conteúdo de sorgoleone nos extratos. 650 $aAllelopathy 650 $aStandardization 650 $aAlelopatia 650 $aPurificação 650 $aSorghum Bicolor 653 $aPadronização 700 1 $aMACHADO, Y. 700 1 $aTAKAHASHI, J. A. 700 1 $aKARAM, D. 700 1 $aGARCIA, Q. S. 773 $tPlanta Daninha, Viçosa, MG$gv. 29, p. 953-962, 2011.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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